слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
07 февраля 2014
16:42:58

Активисты "MayDay" помогли больной раком тольяттинке

Взаимопомощь на дорогах нашего города реально работает. В Автограде активно функционирует группа единомышленников, которая менее чем за две недели набрала 4500 участников. Ребята из сообщества  «Взаимопомощь на дорогах Тольятти-MayDay» подвозят горожан, которые в этом нуждаются, помогают завести или открыть замерзшие машины и даже содействуют работе приютов для животных. И кстати, делают это абсолютно бесплатно. Кому помогли добровольцы за эту неделю, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Добровольцы не просто откликаются на просьбы о помощи автолюбителей, но и сами предлагают свою помощь. Горожане, у которых есть свободное время, оставляют на стене сообщества посты, что готовы приехать по первому зову своих земляков. Подмога, кстати, приходит не только автолюбителям, но и пешеходам. Людям, которые травмировались или просто замерзли на остановке, в ожидании общественного транспорта, здесь тоже готовы помочь. Только за последнюю неделю в группе «Вконтакте» «Взаимопомощь на дорогах Тольятти - MayDay» появилось более 500 сообщений.  

Среди всех благих дел активисты выделяют одну душещипательную историю. Тольяттинке было необходимо забрать справку из Самары, но в областную столицу съездить не было возможности. Девушке требовалась срочная операция. Подробнее "Августу" об этом рассказал доброволец Артём Побединский, который на тот момент сам не осознавая серьезность ситуации, согласился помочь:

«Появилось сообщение на стене, что требуется забрать справку из Самары с больницы имени Калинина. Я как раз находился в Самаре, откликнулся на просьбу, потому что как раз собирался ехать в Тольятти. Спокойно приехал и забрал справку, естественно, не читая ее, так как это все-таки личное, привез ее в Тольятти и созвонился с девушкой, которая просила о помощи. Приехала ее подруга, когда забирала справку, спросила, читал ли я ее? Я сказал, что, естественно нет. На это она ответила, что у девушки рак, вроде как мозга, насколько я помню. Оказалось, что без этой справки ей не могли сделать операцию никак. Данную болезнь нужно лечить, чем скорее, тем лучше. Подруга девушки сказала, что данная справка дала начало выздоровлению данной девушки».

Артем поддерживает инициативу сообщества «Взаимопомощь на дорогах Тольятти». Он считает, что добрые дела не занимают так много времени, как думают многие. Активист добавил, что он сам намерен продолжать сотрудничать с «MayDay»:

«Ребята молодцы. Последнее время у нас на дорогах стало много злых людей. Не каждый готов откликнуться на зов о помощи, даже просто «прикурить» или «дернуть». А тут ребята, кто свободен, а бывает, что и тот, кто не свободен, пока мотаются по делам, могут на 10 минут заскочить  помочь человеку. Думаю, за 10 минут ничего страшного случится не может, они много не решат в жизни человека, а тому, кому была нужна помощ, будет приятно».

Присоединиться  к тольяттинским добровольцам может каждый, для этого нужно добавиться в группу «Вконтакте» «Взаимопомощь на дорогах Тольятти- MayDay».

Тем, кто желает познакомиться с ребятами лично, такая возможность представится завтра. В субботу  участники сообщества соберутся в Центральном районе возле «Свечки» со стороны Театра кукол в 17.00.

Как рассказали активисты группы взаимопомощи "Августу", на встрече, которая продлиться полтора часа, будет предоставлена общая информация о проекте. Также организаторы "MayDay" раздадут всем участникам наклейки на машины с символикой группы.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

22 мая
16:57
В Самарскую область вернутся заморозки

По информации ЕДДС, они ожидаются ночью 23 мая

22 мая
13:45
16-летняя девушка покинула приют и пропала

В полиции региона левушку объявили в розыск

22 мая
13:24
В тольяттинской полиции проходит операция «Должник»

Продолжается активная работа по взысканию административных штрафов

22 мая
13:18
Тольяттинцам временно запретят ездить по улице К.Маркса

Это связано с проходящим в городе ремонтом дорог

22 мая
11:50
За шум в ночное время нужно штрафовать на 100 тысяч рублей

Речь идёт о нарушении покоя граждан, в том числе при проведении ремонтных работ.


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+