слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
28 марта 2016
15:08:11

«Аэрофлот» задумался о повышении цен на билеты

Перевозчик рассматривает такую возможность в связи с ростом тарифов на услуги аэропортов, заявил гендиректор авиакомпании Виталий Савельев. Он добавил, что «Аэрофлот» обратился в правительство с просьбой обратить внимание на этот вопрос.

«Мы обратились в правительство для того, чтобы оно рассмотрело возможность [проверить работу] целой цепочки всех провайдеров, потому что есть внутри России аэропорты, которые поднимают цены на 400%, на 600% — это просто нереалистично. Можно просто потерять авиакомпании, которые просто туда перестанут летать», — сказал телеканалу «Россия 24» Савельев.

«Как положительный пример могу сказать, что Шереметьево ведёт разумное повышение тарифа, примерно в среднем это 7,5%, и мы как авиакомпания с пониманием относимся к тому, что аэропорты должны повышать тарифы, потому что им нужно окупать инвестиции и заемные средства, которые они берут для того, чтобы инвестировать в развитие аэропорта. Но мы должны понимать, что любая авиакомпания, в том числе «Аэрофлот», мы последний, крайний в предоставлении услуги вам — пассажирам, и когда все провайдеры в этой цепочке поднимают услуги — нефтяные компании, хендлеры, аэропортовое обслуживание, то дальше мы должны включить это в билет», — отметил Савельев.

В тоже время гендиректор «Аэрофлота» предупреждает, что «есть и большая опасность — пассажир может не полететь, он может не поднять эту цену». «Мы об этом говорим аэропорту — ребята, не делайте этого, потому что на каком-то этапе я не могу автоматически переложить в цену — пассажир её увидит, он не полетит», — отметил он, приводя пример повышения стоимости билетов на 100 рублей на услуги лоукостера «Победа».

«1200 рублей — билет продаётся. 1300 рублей — повышаем цену, начинается падение спроса. 100 рублей — падение спроса. Вот такая чувствительность, вот тут надо быть предельно аккуратными», — сказал Савельев.

«Мы будем смотреть за рынком, если все поднимают, мы должны что-то с этим делать, но специально этого [повышать стоимость билетов] делать не будем», — резюмировал Савельев.

Ранее стало известно, что после отмены госрегулирования сборов московские Домодедово и Шереметьево увеличили размер платы за взлёт-посадку и за авиационную безопасность.

Источник РСН




Последние новости Тольятти

19 апреля
16:44
К чему будет двигаться культура Тольятти в ближайшие годы?

Ответ на этот вопрос искали участники городского форума

19 апреля
13:11
Пробка из-за аварии образовалась сегодня на плотине ГЭС

ДТП с участием пяти автомобилей произошло сегодня утром

19 апреля
12:50
Чемпионат мира по футболу может принести в отдельные города страны продуктовый дефицит

В прошлом году президент издал указ о мерах безопасности...

19 апреля
12:36
Тольятти присоединяется к всероссийской акции «За цирк без жестокости»

Завтра в городе пройдет пикет, приуроченный к Международному дню цирка

19 апреля
11:51
Еще один преподаватель тольяттинского госуниверситета попался на взятке

Об этом сообщают следственные органы Самарской области

19 апреля
11:29
Тольяттинцам стало слишком жарко в квартирах

К энергетикам поступают заявки о досрочном прекращении подачи тепла


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+