слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
31 октября 2013
08:45:16

Администрацию ТЦ "Флагман", где отравились крысиным ядом тольяттинские девочки, могут наказать

Родители отравившихся в тольяттинском ТЦ "Флагман" малолетних девочек отвезли их в больницу Новотроицка Оренбургской области, где сейчас дети проходят лечение и соблюдают строгую диету, сообщил помощник прокурора Автозаводского района Михаил Кротов.

"Сейчас проверка по факту происшествия, случившегося 19 октября в ТЦ "Флагман", продолжается, - говорит помощник прокурора. - Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних опросили родителей девочек и администрацию ТЦ "Флагман".

"В администрации сообщили, что в связи с жалобами арендаторов на появление в ТЦ мышей они заключили договор с индивидуальным предпринимателем о санитарной обработке здания, которая и прошла 1 апреля этого года, - говорит Михаил Кротов. - После обработки представители ИП оставили полиэтиленовые пакетики с мором для грызунов под батареями на втором этаже здания, где мало арендаторов и нет массового присутствия покупателей, как на первом этаже. И сейчас остается выяснить, почему пакетики пролежали под батареями полгода и никто их не убрал. Для этого сейчас остается опросить сотрудников ИП, занимавшихся санитарной обработкой. После проверки меры дисциплинарного или административного характера могут быть приняты и в отношении сотрудников ИП, и в отношении администрации торгового центра".

По словам помощника прокурора, сейчас восстановлена картина происшествия.

"Мама одной из девочек работает в ТЦ, - говорит помощник прокурора. - И 19 октября она взяла дочку к себе на работу. В тот же день в ТЦ пришли за покупками ее знакомые со своими маленькими дочками. Девочки хорошо знакомы друг с другом. Пока родители занимались покупками, три девочки без присмотра гуляли по ТЦ. Потом одна из них показала своей маме пакет с красными комочками и сказала, что это семечки, которые они с подружками уже попробовали. Женщина поняла, что это мор для грызунов, сказала об этом знакомой работнице ТЦ, и они сразу вызвали "скорую", а медики увезли детей в стационар ГБ №5".

В итоге одна из девочек угодила с подозрением на отравление ядом для грызунов в реанимацию. А ее подружки попали в детское отделение №1. Наутро девочку из реанимации перевели в общую палату.

"В справке, выданной в больнице, указано, что дети находились в стационаре с 19 по 20 октября, а потом были переданы родителям, - продолжает помощник прокурора. - А родители увезли девочек в больницу Новотроицка и сообщили нам, что сейчас дети находятся в стационаре под присмотром врачей на строгой диете и чувствуют себя удовлетворительно".

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

23 января
8:10
В Тольятти на карантин закрылись 6 классов

На внеплановые каникулы ушли только те классы, в которых минимум 20% заболевших учеников...

23 января
8:08
Тольяттинские власти обещают новые троллейбусы

В мэрии заявили о том, что в этом году в Тольятти могут появиться 40 новых машин и продленный маршрут №18, который свяжет между собой все районы...

23 января
7:56
Россиян хотят ограничить в "наличке"

Министерство труда и соцзащиты готово поддержать инициативу по ограничению наличных расчетов...

23 января
7:52
Певица Пелагея стала мамой

Дочь назвали Таисией...

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+