слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
23 декабря 2014
17:29:49

«9 кругов ада» тольяттинской медицины

Местные врачи подтверждают всем известную пословицу про бумажку и ее отсутствие. На своей «шкуре» испытать всю бюрократию системы здравоохранения Самарской области пришлось 20-летнему тольяттинцу, который еще в ноябре попал в страшную автомобильную аварию. Виктор Слепцов до сих пор находится в медгородке, и до сих пор вектор его лечения остается непонятным не только для него самого и его матери, но даже для врачей. В каком состоянии парень сейчас, и какие у него перспективы, узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

От несчастных случаев никто не застрахован, поэтому каждый хочет быть уверенным в адекватности врачей, к которым есть вероятность попасть. А если случай редкий? А если в Тольятти нет грамотного специалиста, а если его нет во всем регионе? В такую ситуацию попал 20-летний житель Автограда после серьезного ДТП.

В медгородок Виктора привезли в тяжелом состоянии: поломанные ребра и таз, травмы внутренних органов и многочисленные ушибы. Две недели парня выхаживали в реанимации. Молодой человек пошел на поправку, но вот травмы таза врачи как-то проигнорировали. Только через месяц постельного режима, мама Виктора стала интересоваться у медиков, почему ему не назначают лечение, ведь если его не провести вовремя, пока кости не срослись, потом придется их заново ломать и ставить протезы. В ответ Наталья услышала, что в медгородке нет ни специалистов, ни оборудования для таких сложный операций. Мало того, что время, которое потерял Виктор из-за молчания докторов, не вернуть, так они еще не смогли подсказать, что делать дальше юноше и куда обращаться его матери.

Наталье пришлось самой собирать всю информацию и ездить по всем инстанциям. Оказалось, что у ситуации есть два варианта развития: первый – получение квоты на операцию, которую Виктору согласились сделать в Кургане, а второй – отказ от квоты, чтобы сделать операцию за свои счет, но как можно быстрее. Выдают квоты в Самарском минздраве, для этого нужно сначала попасть на прием к главному врачу региона за заключением, для чего необходимо получить талон в тольяттинской травматологии, а для этого необходимо присутствие больного.

К сожалению, Виктор сейчас не ходит, а соответственно, не может придти в больницу, поэтому квоту пока получить не удается. С вариантом отказаться от бюджетных денег тоже не все так просто. Курганские врачи, которые согласились оперировать Виктора, требуют выписку из медгородка, а тольяттинские медики не могут ее дать, пока не выпишут парня, чего они не делают, так как он в тяжелом состоянии. Об этом замкнутом круге «Августу» рассказала мама юноши Наталья:

«Они говорят мне, мы не знаем. Из травматологии звонят заведующему медгородка, он тоже говорит, что не знает. Я пошла к заместителю главврача, она тоже ничего не знает. Они просто говорят мне, что мы не знаем, как оформить. Направление они дать не могут и , соответственно, я не могу получить квоту, потому что нет талона и я не могу прорваться к специалисту. А если я эту квоту вообще откину в сторону и за свои деньги захочу делать, то у меня нет никаких выписок из медгородка, которые требует та клиника, где нас согласились оперировать…Даже за деньги».

Пока Наталья пытается пробить стену равнодушия врачей Самарской области, ее сыну становится хуже, ситуация с необходимостью операции усложняется каждый день. Тольяттинка уже написала письма в министерство здравоохранения, в госдуму и даже президенту России Владимиру Путину. Эта неделя последняя, чтобы подать заявку на квоту на операцию.

Если Наталья не успеет подготовить пакет документов до Нового года, то распределение бюджетных денег на 2015 год пройдет мимо ее сына, и тогда семье Слепцовых придется просить неравнодушных горожан помочь собрать необходимую сумму на операцию.

По словам горожанки, в течение нескольких дней с ней должен связаться главный врач медгородка. В свою очередь «Август» продолжит следить за этой непростой ситуацией.

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август"




Последние новости Тольятти

08 декабря
7:51
Федеральная антимонопольная служба начинает дело против компании Apple

Американскую корпорацию заподозрили в  координации ценообразования на ее продукцию на территории России

08 декабря
7:42
Жительница губернии погибла, попав под грузовой поезд

Трагедия произошла накануне утром, 7 декабря, на 1112 километре  перегона Безымянка – Смышляевка

08 декабря
7:37
В Тольятти закроют для проезда часть улицы Мичурина

В районе дома № 61 сегодня начинаются ремонтные работы

07 декабря
13:49
У работников АвтоВАЗа в 2017ом будет 2 отпуска

Один - на майских праздниках — с 2 по 8 мая число, второй - с 24 июля по 13 августа...

07 декабря
13:40
Родителей хабаровских живодёрок оштрафовали на 500 рублей

Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках соответствующей статьи...

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+