слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
16 апреля 2014
16:21:18

3-летней тольяттинке срочно требуется помощь!

Малышка прошла уже 10 курсов химиотерапии и еще несколько – лучевой. Бороться с ее болезнью – нейробластомой – в России не могут. Операцию на аорте согласились сделать германские врачи, но, как всегда, запросили немалую сумму. 3-летней Алине на лечение требуется более 7 млн рублей. Подробности истории маленькой тольяттинки узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

До 2 лет Алина Холодова практически не болела. Все началось с обычной простуды. Температура и кашель не давали ребенку покоя две недели. Мама девочки Кристина  Холодова отвела ее к терапевту, но кроме противовирусного лекарства врач ничего не посоветовал. Тем временем, опасная болезнь уже начала развиваться. У Алины стал болеть по ночам живот, открылась рвота. Врачи были уверены, что это реакция неокрепшего организма на перенесенную простуду, посоветовали попить валерьянку. Но девочка продолжала плакать по ночам и жаловаться на боли в животике.

Мама снова отвела Алину в больницу, на этот раз к хирургу. Кристина Холодова сказала, что нащупала у дочки в животе некое уплотнение, но хирург заявил, что ребенок абсолютно здоровый, у девочки просто хороший пресс. Но материнский инстинкт подсказывал Кристине, что с Алиной все же что-то не так. Мать отвезла дочку на УЗИ, которое показало, что она права. Об этом рассказала сама Кристина Холодова:

«Записала ее на УЗИ в медгородок. Когда мои родители туда поехали с Алиной, я была на работе, а мама долго мне не звонила. Я позвонила ей сама и спросила, что случилось. Я чувствовала, что что-то не то, материнская интуиция подсказывала… Мама сказала, что у Алины нейробластома, но это еще не точно. Врачи дали направление в Самару. В этот же день мы его взяли и поехали в Самару в больницу им. Иванова. Конечно, у меня был шок, это не передать словами. В Самаре УЗИ посмотрели, сделали биопсию. Это такая процедура, когда берут кусочки опухоли и отправляют в Москву, чтобы окончательно поставить диагноз. Сначала в Самаре нас предупредили, что на 90% это нейробластома, а потом пришло и подтверждение из Москвы».

В России такую сложную операцию делать отказываются. Сейчас Алина получает только поддерживающие курсы химиотерапии, 2 через 2 недели. Чем скорее она поедет в Германию, тем меньше этих процедур придется перенести 3-летнему ребенку. Немецкие врачи готовы провести свое обследование и назначить операцию или лечение. Для этого семье Холодовых потребуется собрать 7 миллионов 164 тысячи рублей. Пока за месяц им удалось накопить только 130 тысяч рублей. Чтобы помочь девочке, вы можете зайти в группу «Алиночка Холодова. Помогите вылечить ребенка».

Реквизиты для перечисления денег:

Самый быстрый способ помочь
– пополнить телефон Мегафон 8927 2185125,
- пополнить карту Сбербанка 4276880078347311 получатель Холодова Кристина Викторовна,
- пополнить Qiwi +79297163925

Анна Мацюк, Служба Новостей "Август".




Последние новости Тольятти

08 декабря
13:57
Россияне отказываются от отдежды и обуви в пользу картошки

Покупательские приоритеты сограждан за последний год претерпели заметные изменения

08 декабря
13:35
08 декабря
13:20
Родителей будущих первоклассников в Тольятти переводят на «низкий старт»

В мэрии города сообщают, что начинается I этап приема заявлений в 10 тольяттинских школ

08 декабря
13:09
Жительница Самары родила дома пятого ребенка

Женщине помогали врачи "скорой"

08 декабря
12:38
АВТОВАЗ стал автором одного из событий года в России

В номинации «Коммерсант-Событие» лидером назвали старт продаж автомобиля LADA XRAY

08 декабря
11:58
В Тольятти пройдет открытый городской турнир по кистевой тяге гири

Он станет итоговым соревнованием 2016-го года

08 декабря
11:44
На Земле началась очередная магнитная буря

До нашей планеты добрался мощный поток солнечного ветра

© 1998-2016 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+