слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
12 февраля 2015
12:16:38

25-летняя мать жестоко избила своего 6-месячного малыша

О шокирующем инциденте сообщила прокуратура Самарской области.

6-месячный ребенок с признаками дыхательной недостаточности, переломом голени, множественными ссадинами, ушибами и кровоподтеками лица, шеи поступил в больницу 29 декабря 2014 года, сообщили в прокуратуре.

Как впоследствии было установлено органами следствия, телесные повреждения ребенку были причинены его 25-летней матерью в течение недели, предшествующей госпитализации несовершеннолетнего.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как показала прокурорская проверка, несвоевременное выявление семьи, находящейся в социально опасном положении, и отсутствие профилактической работы с ней со стороны органов системы профилактики, органов здравоохранения, явились одной из причин позднего выявления жестокого обращения с ребенком.

Кроме того, прокуратура имеет претензии к сотрдуникам больницу, поскольку они не направили письменное извещение о поступлении мальчика с признаками причинения вреда здоровью в результате совершения противоправных действий в органы полиции. Ребенок в трехмесячном и шестимесячном возрасте не был осмотрен врачами-специалистами, что не позволило своевременно на раннем этапе выявить у ребенка наличие вреда здоровью либо пренебрежительного отношения к ребенку со стороны матери. Установлен факт отсутствия в медицинском учреждении паспорта врачебного участка (педиатрического), на территории которого проживает малолетний.

Несмотря на то, что ранее женщина, лишенная родительских прав в отношении троих предыдущих детей, состояла на сопровождении в Центре «Семья», социальный патронаж семьи с мая 2014 года не осуществлялся, индивидуальная программа социальной реабилитации семьи на 2014 год не разработана. Вместе с тем семья снята с сопровождения в июле 2014 года в связи с лишением родительских прав на третьего ребенка. Однако при решении данного вопроса патронаж в семью не осуществлен, не выяснен образ жизни матери, которая на момент снятия с сопровождения имела еще одного малолетнего ребенка.

По результатам проверки представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности вынесены в отношении трех лиц - главного врача Приволжской центральной районной больницы, руководителя государственного казенного учреждения «Приволжский центр социальной помощи семье и детям», начальника Отеделения МВД России по Приволжскому району. 




Последние новости Тольятти

26 июля
13:52
Строительная техника перебирается с тольяттинских улиц внутрь кварталов

В Тольятти будут отремонтированы 86 внутриквартальных дорог...

26 июля
13:09
Apple запустит в РФ программу обмена старых iPhone на новые

Сдать старые устройства можно будет в магазинах re:Store, «Связной» и «М.Видео»...

26 июля
12:53
Любителям быстрой езды грозит статья и лишение свободы

Депутаты Госдумы намерены ужесточить наказание для стритрейсеров...

26 июля
12:31
В Тольятти едет крупный чиновник здравоохранения, чтобы лично встретиться с жителями

Завтра в городе пройдёт выездной приём заместителя областного минздрава Сергея Вдовенко...

26 июля
12:13
26 июля
11:50
Оргкомитет огласил программу празднования Дня ВМФ в Тольятти

Будет место и праздничной программе с полевой кухней...


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+