слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
12 февраля 2015
12:16:38

25-летняя мать жестоко избила своего 6-месячного малыша

О шокирующем инциденте сообщила прокуратура Самарской области.

6-месячный ребенок с признаками дыхательной недостаточности, переломом голени, множественными ссадинами, ушибами и кровоподтеками лица, шеи поступил в больницу 29 декабря 2014 года, сообщили в прокуратуре.

Как впоследствии было установлено органами следствия, телесные повреждения ребенку были причинены его 25-летней матерью в течение недели, предшествующей госпитализации несовершеннолетнего.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Как показала прокурорская проверка, несвоевременное выявление семьи, находящейся в социально опасном положении, и отсутствие профилактической работы с ней со стороны органов системы профилактики, органов здравоохранения, явились одной из причин позднего выявления жестокого обращения с ребенком.

Кроме того, прокуратура имеет претензии к сотрдуникам больницу, поскольку они не направили письменное извещение о поступлении мальчика с признаками причинения вреда здоровью в результате совершения противоправных действий в органы полиции. Ребенок в трехмесячном и шестимесячном возрасте не был осмотрен врачами-специалистами, что не позволило своевременно на раннем этапе выявить у ребенка наличие вреда здоровью либо пренебрежительного отношения к ребенку со стороны матери. Установлен факт отсутствия в медицинском учреждении паспорта врачебного участка (педиатрического), на территории которого проживает малолетний.

Несмотря на то, что ранее женщина, лишенная родительских прав в отношении троих предыдущих детей, состояла на сопровождении в Центре «Семья», социальный патронаж семьи с мая 2014 года не осуществлялся, индивидуальная программа социальной реабилитации семьи на 2014 год не разработана. Вместе с тем семья снята с сопровождения в июле 2014 года в связи с лишением родительских прав на третьего ребенка. Однако при решении данного вопроса патронаж в семью не осуществлен, не выяснен образ жизни матери, которая на момент снятия с сопровождения имела еще одного малолетнего ребенка.

По результатам проверки представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности вынесены в отношении трех лиц - главного врача Приволжской центральной районной больницы, руководителя государственного казенного учреждения «Приволжский центр социальной помощи семье и детям», начальника Отеделения МВД России по Приволжскому району. 




Последние новости Тольятти

23 января
8:10
В Тольятти на карантин закрылись 6 классов

На внеплановые каникулы ушли только те классы, в которых минимум 20% заболевших учеников...

23 января
8:08
Тольяттинские власти обещают новые троллейбусы

В мэрии заявили о том, что в этом году в Тольятти могут появиться 40 новых машин и продленный маршрут №18, который свяжет между собой все районы...

23 января
7:56
Россиян хотят ограничить в "наличке"

Министерство труда и соцзащиты готово поддержать инициативу по ограничению наличных расчетов...

23 января
7:52
Певица Пелагея стала мамой

Дочь назвали Таисией...

22 января
16:23
Россияне стали меньше пить в Новогоднюю ночь всякую гадость

Алкогольных отравлений стало значительно меньше

22 января
16:10
Тольяттинским пенсионерам придется еще туже "затянуть пояса"

Министр труда предупредил:реальный размер пенсий продолжит снижаться

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+