слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
17 февраля 2011
19:45:59

Зураб Соткилава вселил надежду в тольяттинца

14-летний Пётр Мерабишвили услышал от Народного артиста СССР положительные отзывы, перспектива есть - подытожил мастер.

Сегодня Пётр вернулся из российской столицы, где прожил 10 дней, ежедневно общаясь с профессором Московской государственной консерватории имени Чайковского. Поездку к Зурабу Соткилаве юному вокалисту подарил благотворительный фонд «Духовное наследие». Период с 6 по 16 февраля Пётр Мерабишвили будет вспоминать с теплотой.

Служба Новостей «Август» связалась по телефону с воспитанником Народного артиста СССР.

Пётр Мерабишвили:

- 10 дней активного обучения. Примерно час я занимался каждый день. Мне очень понравилось работать с таким педагогом как Зураб Лаврентьевич, благодаря ему я расширил диапазон голоса, начал брать ноты, которые я до этого не мог брать после ломки моего голоса. Я очень благодарен Зурабу Лаврентьевичу за его труд, за то, что он многому меня научил. Он говорил о том, что я достаточно способный, что понимаю, о чём он говорит, хвалил иногда. Зураб Соткилава сделал некий намек, что есть возможность поступить что ли или продолжать свою карьеру, достигать новых высот.

Сейчас Пётр Мерабишвили занимается в Поволжском в центре развития творчества детей и юношества «Истоки» в классе сольного академического пения:

- Я учился с 4 лет в детской музыкальной школе №8 до объединения её с домом культуры «Истоки» и до сих пор продолжаю там обучение. Обучала меня с 4 лет преподаватель Юхнева Галина Леонидовна, очень много я достиг благодаря ей: выступал на конкурсах различных уровней в том числе и международных. Благодаря усердию, терпеливости моего преподавателя я достиг такого уровня.

15 апреля Петру Мерабишвили исполнится 15 лет. Встреча с Зурабом Соткилавой стала хорошим подарком фонда «Духовное наследие» к предстоящему празднику, - считает Пётр.

Кстати, в прошлом году общественный благотворительный фонд «Духовное наследие» привлёк около 4 миллионов рублей, то есть в 4,5 раза больше благотворительных средств, чем в 2009 году. Деньги направлялись в том числе на образовательные и культурные проекты.

Например, Фонд учредил стипендии имени Сергея Жилкина и выплачивает их в течение учебного года лучшим студентам факультета филологии Тольяттинского госуниверситета. В мае 2010 года участники Фонда провели акцию «К Тольятти с любовью!». Они посадили  сиреневую аллею около драматического театра « Колесо», организовали уход за молодыми растениями, благодаря которому они не погибли жарким летом.

Добавим, что накануне (16 февраля) состоялись выборы нового председателя совета фонда «Духовное наследие». Им стал ректор ТГУ Михаил Криштал. Участники совета поблагодарили Юрия Сачкова за активную работу на посту председателя, коим он являлся предыдущие два года.




Последние новости Тольятти

19 января
21:31
19 января
18:42
В Самарской области появится второй Starbucks

Но, увы, не в Тольятти, а в Самаре

19 января
18:35
19 января
15:54
19 января
15:48
Стас Михайлов подарил фанатке вазовский автомобиль

На концерте, который состоялся в Санкт-Петербурге? певец провел викторину о себе и своей личной жизни

19 января
15:18
В Тольятти пройдет экологическая акция «Hungry birds»

В субботу, 21 января, в парке Центрального района все желающие смогут наполнить и развесить кормушки для птиц

19 января
14:33
В тольяттинском подъезде вынули из петли девушку, не захотевшую жить

Это случилось в среду, 18 января, в десятом часу утра

© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+