слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1
18 июня 2013
13:54:56

150 тысяч рублей похитили жители Самарской области у сибиряка с помощью телефона

Около 150 тысяч рублей перевёл в Самарскую область житель Братска по сообщению о блокировке его банковской карты. «Как утверждает пострадавший, он совершенно не отдавал себе отчёта в том, что собственными руками опустошает свой счёт. В память о криминальной операции ему остались лишь четыре квитанции, которые вместе с заявлением ограбленного владельца пластикового кошелька легли в основу материалов для возбуждения уголовного дела», - отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Мужчина получил смс-сообщение о том, что у него проблемы с карточкой. В полиции отметили, что роковое сообщение пришло в тот момент, когда на карточке клиента банка собралась довольно крупная сумма. Братчанин перезвонил по указанному номеру. «Представитель службы безопасности банка» сообщил о сбое сервера и необходимости произвести ряд операций, чтобы не потерять деньги. Отметим, что клиентом этого кредитного учреждения он стал совсем недавно и опыта обращения с банковской картой не имеет, именно поэтому он полностью положился на якобы «сотрудника банка». Находясь в отделении с терминалами для перевода платежей, мужчина даже не подумал перепроверить полученную по телефону информацию у операторов банка. Он послушно нажимал кнопки, следуя указаниям «службы безопасности».
Мобильное оповещение о переводе денег, хотя такая услуга была подключена, почему-то не поступило. О том, что он банкрот, доверчивый владелец карты узнал лишь через сутки после успешной операции мошенников.

«Уже установлено, что полторы сотни тысяч рублей ушли на телефонный счёт мобильного оператора, действующего в Самарской области. И это далеко не первый случай, когда обманом сибиряков промышляют злоумышленники из других регионов России. Собранные по данному факту материалы, также как и аналогичные, когда преступники получали деньги в других городах страны, будут направлены по месту завершения деяния, то есть в Самару. С начала года в Братск только по отделу полиции №3 поступило семь постановлений из Москвы, Саянска и всё той же Самары о возбуждении уголовных дел в отношении неустановленных лиц, мошенническим путём похитивших денежные средства братчан», - сообщили в пресс-службе полиции.

АИФ Иркутск


Новости Тольятти

Узнайте первым о событиях Тольятти и Самарской области

добавить на Яндекс


Последние новости Тольятти

19 апреля
13:11
Пробка из-за аварии образовалась сегодня на плотине ГЭС

ДТП с участием пяти автомобилей произошло сегодня утром

19 апреля
12:50
Чемпионат мира по футболу может принести в отдельные города страны продуктовый дефицит

В прошлом году президент издал указ о мерах безопасности...

19 апреля
12:36
Тольятти присоединяется к всероссийской акции «За цирк без жестокости»

Завтра в городе пройдет пикет, приуроченный к Международному дню цирка

19 апреля
11:51
Еще один преподаватель тольяттинского госуниверситета попался на взятке

Об этом сообщают следственные органы Самарской области

19 апреля
11:29
Тольяттинцам стало слишком жарко в квартирах

К энергетикам поступают заявки о досрочном прекращении подачи тепла

19 апреля
11:23
Дмитрий Азаров встал на сторону тольяттинцев, которым насчитали огромные суммы за прошлогоднее отопление

Глава региона назвал неприемлемой ситуацию, сложившуюся в Тольятти, где УК №3 доначислила гражданам 50 млн. рублей


© 1998-2018 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+