слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
25 июля 2016
10:25:29

14 спортсменов Самарской области претендуют на участие в летней Олимпиаде

Накануне Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение о допуске сборной России на XXXI летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Исполком МОК передал международным спортивным федерациям право самостоятельно решать вопрос о допуске российских спортсменов. При этом был определен ряд требований для получения  разрешения на выступление в Рио-де-Жанейро.

В настоящее время в официальную заявку сборной команды России входят 14 спортсменов Самарской области: Тагир Хайбулаев (дзюдо), Андрей Юдин (прыжки на батуте), Семен Макович (плавание), Наталья Перминова (бадминтон), Дарья Касаткина (теннис), Максим Телицын, Александр Кулеш, Елена Лебедева (все — академическая гребля), Павел Сухов (фехтование), Илья Штокалов (гребля на байдарках и каноэ), Ольга Акопян, Ирина Близнова, Дарья Дмитриева и Татьяна Ерохина (все – гандбол).

В резервный список (на случай выбывания кого-то из основного состава) вошли Полина Горшкова (гандбол) и Ксения Полякова (художественная гимнастика).

Дмитрий Шляхтин, министр спорта Самарской области:

— Все самарские спортсмены, включенные в состав сборной России, никогда не  дисквалифицировались за употребление допинга.  А это одно из требований МОК по допуску на Олимпийские игры. Будем ждать окончательных решений профильных международных федераций. Надеюсь, что в итоге все спортсмены Самарской области, включенные в заявку российской сборной, выступят в Рио-де-Жанейро.

14 спортсменов, прошедших отбор на участие в Олимпиаде, — это хороший показатель для региона. В каждом виде спорта всегда очень высокая конкуренция, и завоевать путевку на Олимпиаду – уже серьезное достижение. Мы оказывали нашим спортсменам всестороннюю поддержку, чтобы у них были комфортные условия для подготовки и дальнейших выступлений. В этот олимпийский цикл в бюджете министерства спорта Самарской области была введена отдельная статья расходов на подготовку кандидатов на участие в Олимпийских играх.

Кроме этого, их финансирование осуществлялось по линии спортивных школ, спортивных федераций. Спортсменам, входящим в составы сборных России, у нас выплачиваются ежемесячные стипендии Губернатора, предусмотрены премии за спортивные успехи. Еще одна мера поддержка — субсидия на улучшение жилищных условий (приобретение жилья). В январе в Самарской области был запущен Центр спортивной подготовки, позволивших улучшить систему подготовки спортсменов высокого уровня.  

Давать какие-либо медальные прогнозы – крайне сложно. Среди самарских спортсменов, как молодые ребята, для которых это будет первая Олимпиада в карьере, так и более опытные атлеты. Очевидно, что самые высокие цели перед собой ставит Тагир Хайбулаев, победитель лондонской Олимпиады. Российские гандболистки традиционно будут бороться за награды. Гребцы показывали хорошие результаты на международных стартах.

Дарья Касаткина, которая стремительно ворвалась в профессиональный теннис, может преподнести сюрприз. Молодым Андрею Юдину и Семену Маковичу будет очень сложно, но все зависит от них. Тяжелая борьба предстоит Наталье Перминовой и Павлу Сухову. Будем болеть за всех наших ребят. Любая завоеванная медаль  станет частью истории самарского спорта.




Последние новости Тольятти

20 октября
13:55
20 октября
12:55
Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Они обнаружились на пермских отложениях в Шенталинском районе

20 октября
12:45
На Хрящевском шоссе в Тольятти временно закроют проезд

Завтра в полдень здесь начнут проводить строительные работы

20 октября
12:09
Тольяттинцам, которые хотят принять участие в посадке леса, завтра нужно в Автозаводский район

Как сообщили в администрации, мероприятие будет проходить в 13 лесном квартале

20 октября
11:50
Для тольяттинцев, которые не хотят платить алименты, наступают сложные времена

Госдума разрешила судебным приставам задерживать таких граждан

20 октября
11:35
Более половины граждан России по-прежнему не верят рекламе

Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+