слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
04 июня 2014
14:50:09

12-летняя тольяттинка получила ножевое ранение в живот, дав отпор насильнику

Как уже сообщала радиостанция "Август", ребенка доставили в больницу в ночь на вторник из социального детского дома. Ранение потерпевшей причинил ее 21-летний знакомый – бывший воспитанник детского дома, к которому девочка приходила в гости. Сам парень признался, что ранил девочку, так как разозлился после неудачного домогательства. Об этом сообщила старший помощник руководителя отдела СК РФ по Тольятти Наталья Ангипова.

"Прежде чем врачи увезли раненую в больницу, она успела рассказать подружкам, что 2 июня познакомилась на улице с 21-летним парнем по имени Николай, который раньше тоже был воспитанником их учреждения, а сейчас проживает в квартире-малосемейке неподалеку, - рассказала Наталья Ангипова. - Парень пригласил девочку к себе в комнату, а ночью принялся к ней приставать. Она отбилась от него. Молодой человек от этого разозлился, схватил нож и ударил ее в живот. Раненая девочка около 2:00 дошла пешком до соцучреждения, где ее и увидели".

Сейчас пострадавшая находится в реанимации.

По факту причинения тяжкого вреда здоровью малолетнего 3 июня было возбуждено уголовное дело. В тот же день правоохранители задержали подозреваемого.

По словам Натальи Ангиповой, когда правоохранители пришли к парню, он был дома и не стал скрывать случившегося. У задержанного, несмотря на возраст, уже обширная криминальная биография.

"В августе 2010 г. по приговору суда Автозаводского района он получил полтора года лишения свободы условно за мошенничество, - уточняет Наталья Ангипова. - А в октябре того же года парень предстал перед судом Комсомольского района по обвинению в покушении на сбыт наркотиков и был приговорен к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком два с половиной года. Тем же приговором суд Комсомольского района изменил апрельский приговор суда Автозаводского района за мошенничество и назначил Николаю в совокупности три года и восемь месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Из мест лишения свободы парень освободился условно-досрочно 30 августа 2013 года. Но 5 мая 2013 г. он снова попал под суд по обвинению в угрозе убийством. Мировой суд признал его виновным и назначил 360 часов обязательных работ".

Следственные действия продолжаются. За преступление в отношении ребенка молодому человеку грозит до 10 лет лишения свободы.

"В ближайшее время будет решен вопрос о выборе Николаю меры пресечения", - уточнила Наталья Ангипова.

 

Источник Волга Ньюс




Последние новости Тольятти

18 декабря
12:36
Чёрные списки дебоширов могут появиться и на железных дорогах

Этого не исключил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Пётр Иванов

18 декабря
12:20
18 декабря
10:57
Дорожные знаки теперь можно устанавливать на зданиях и ограждениях

Это предусматривает новый предварительный национальный стандарт

18 декабря
10:52
На самарской таможне выявили «левые» шубы из Швеции

В  ходе оперативных мероприятий установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей меховым салоном.

18 декабря
10:44
В тольяттинском лесу нашли мертвую избитую женщину

Она скончалась от переохлаждения.

18 декабря
9:07
Открыта регистрация на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018

Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+