слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1pb1
05 августа 2014
16:29:51

Вернувшиеся из России украинские солдаты объявлены дезертирами

От украинских военнослужащих, перешедших российскую границу и вернувшихся обратно на Украину, поступает тревожная информация о том, что их обвиняют в дезертирстве и обещают проблемы родным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Один из украинских военных, служивший в 51-й механизированной бригаде, был ранен, получил медицинскую помощь на российской территории, а затем вернулся на родину.

"Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье "Дезертирство". Сейчас идет следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику", - приводит слова военнослужащего агентство, не называя имени собеседника.

Солдат также рассказал о том, что всех вернувшихся из России отстранили от службы.

"Двое из вернувшихся попытались убежать. Через два дня их вернули. Избитыми до полусмерти. Сказали, что поймала милиция, а потом в участок заявились активисты местного "Правого сектора" и избивали их. Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать - стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись", - рассказал собеседник агентства.

Он признался, что больше всего его беспокоит, что "обещают большие проблемы для родных и близких. Запрещают звонить им". Причем наиболее жестко контролируют солдат срочной службы, "чтобы те ничего не сообщили матерям".

По словам военнослужащего, сотрудники СБУ оказывают давление на вернувшихся из России. С ними проводят по несколько допросов в день, иногда допрашивают и ночью. "Постоянно цепляют родными: говорите правду или не увидите их", - приводит его слова агентство.

Как рассказал солдат, все вернувшиеся из России военные служить дальше не хотят. Они написали соответствующие рапорты, но так просто решить проблему не удалось: сотрудники СБУ рапорты порвали.

"Не знаю, чем все закончится. Как это ни странно звучит, но завидую тем, кто не так, как мы, вернулся из России, а попал в плен к ополченцам", - признался украинский военный.




Последние новости Тольятти

25 мая
13:54
Дарья Касаткина вошла в заявочный лист участниц Уимблдона

Сегодня стал известен список теннисисток-профессионалов, которые примут учестие в очередном турнире серии «Большого шлема»

25 мая
13:05
Чем рискуют люди, которые спят меньше 6 часов

Регулярное недосыпание повышает вероятность смерти от инсульта

25 мая
12:49
Особую экономическую зону «Тольятти» изучают предприниматели Чехии

С  потенциалом площадки накануне познакомилась деловая миссия Злинского края

25 мая
12:33
Два года проведет в тюрьме тольяттинец, обидевший полицейских

Прокуратура Комсомольского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя

25 мая
12:28
Mail.ru запустит свой собственный мессенджер

Предполагается, что он будет бесплатным


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+