слушать онлайн
НАШИ СТРАНИЧКИ
В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
pb1pb1pb1pb1
20 июля 2015
13:14:08

Бесхозная «Пирамида» начинает раздражать даже тольяттинских пожарных

Бывший кинотеатр и ночной клуб, который сейчас находится в заброшенном состоянии, причислили к проблемным объектам города наравне с «Фосфором» и общежитием на Мира, 137. «Пирамида» перестала существовать как место для отдыха 4 года назад, все это время здание пустует. Почему на его бесхозное положение жалуются пожарные, и какова судьба «Пирамиды», узнавала наш корреспондент Анна Мацюк:

Бывший легендарный кинотеатр и ночной клуб уже не раз подвергался нападению вандалов. Культурный объект будто притягивает агрессивных горожан, которых, возможно, в свое время просто туда не пустили. По словам пожарных, последнее полугодие им приходится постоянно проверять  «Пирамиду». Только на минувшей неделе было совершено 2 таких выезда. Огнеборцы больше не хотят подвергать опасности здоровье и жизни личного состава, ведь в заброшенном здании, помимо регулярных возгораний, уже успели появиться немаленькие ямы. Пожарные попросили мэра Сергея Андреева придать «Пирамиде» соответствующее значение. Градоначальник просьбу принял к сведению и заявил, что у мэрии даже есть предположение о том, кто наносит ущерб городскому хозяйству. Дело в том, что рядом с бывшим кинотеатром, со стороны улицы Свердлова, началась стройка:

«По нашей информации, люди, которые работают на строительстве, начали захаживать туда без спроса, чтобы передохнуть или что-то еще… Манит их объект культуры. Мы направили обращение в правоохранительные органы, чтоб они проверили, что по нашей информации пожары возникли из-за действий вот этих товарищей».

Что касается дальнейшей судьбы «Пирамиды», они рисуется очень даже красочно. Местные власти надеются получить деньги из федерального бюджета, чтобы реконструировать здание в театр «Новая сцена». Этот процесс включили в перечень мероприятий, посвященных празднованию 50-летия АвтоВАЗа. Правда, как отметил градоначальник, для этого около «Пирамиды» придется усилить охрану:

«Мы полагаем, что «Пирамиду лучше не продавать, а постараться сохранить как объект культуры. Понятно, что мы сейчас примем дополнительные меры в связи с последними событиями. Нужно усиленно охранять «Пирамиду» до периода реконструкции».

Сергей Андреев отметил, что сохранение «Пирамиды» очень важно для тольяттинцев, ведь в «новом» городе, а это самый крупный район, нет ни одного отдельно стоящего здания, которое посвящено именно театру. Градоначальник призвал жителей Автограда бережно относиться к городскому имуществу, ведь в перспективе «Пирамида» может стать излюбленным местом отдыха их и их детей.

Анна Мацюк, Служба Новостей «Август».




Последние новости Тольятти

18 декабря
12:36
Чёрные списки дебоширов могут появиться и на железных дорогах

Этого не исключил генеральный директор Федеральной пассажирской компании Пётр Иванов

18 декабря
12:20
18 декабря
10:57
Дорожные знаки теперь можно устанавливать на зданиях и ограждениях

Это предусматривает новый предварительный национальный стандарт

18 декабря
10:52
На самарской таможне выявили «левые» шубы из Швеции

В  ходе оперативных мероприятий установлен факт уклонения от уплаты таможенных платежей меховым салоном.

18 декабря
10:44
В тольяттинском лесу нашли мертвую избитую женщину

Она скончалась от переохлаждения.

18 декабря
9:07
Открыта регистрация на спецпоезда для болельщиков ЧМ-2018

Об этом сообщает пресс-служба Куйбышевской железной дороги


© 1998-2017 «РАДИО АВГУСТ - НОВОСТИ ТОЛЬЯТТИ»
445010, Тольятти, ул. Советская, 74А
телефоны: (8482) 40–17–17, (8482) 40-17-40

АВГУСТ РАДИО Тольятти

НАШИ ПАРТНЕРЫ
18+